游泳

如何辦理法國自由行個人旅游簽證

2019-10-12 14:38:07来源:励志吧0次阅读

  中国公民

  无论在申根区逗留多久以及持何种旅行证件,中国公民进入申根区必须出示申根签证,除非他们持有有效的申根国家的居留证 其他国家的公民 满足以下条件之一的其他国家公民,在进入申根区域或者在申根区域内过境不需签证:

  持有蓝色或者红色联合国护照,不论国籍,短期逗留法国、法国海外省、法国海外领地都不用申请签证

  阿尔巴尼亚或波斯尼亚生物识别护照持有者,从2010年12月15日起,短期赴法无需申请签证 持有非生物识别护照的波斯尼亚人短期赴法仍需申请签证 图瓦卢公民 图瓦卢公民护照持有者,从2016年7月18日起,无需申请申根签证 根据申根边境准则第5§1 a)规定,短期赴法(180天内在申请区域停留时间不超过90天)的免签者需持有满足以下条件的旅行证件进入申根地区:

  申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证 法国签证持有者只允许在法国停留如何看懂申根签证页

  各项词条含义:Valable pour:签证适用的地域范围

  如果valable pour 后面标注《ETATS SCHENGEN》,您可以持该签证进入申根区域(法国,德国,奥地利,比利时,丹麦,西班牙,爱沙尼亚,芬兰,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,列支敦士登,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,挪威,荷兰,波兰,葡萄牙,斯洛文尼亚,斯洛伐克,瑞典,瑞士和捷克共和国)

  如果valable pour后面只注明某些申根国家名称代码,您只能持该签证前往指定申根国家:A(奥地利), B(比利时), CH(瑞士), CZE(捷克共和国), D(德国), DK(丹麦), E(西班牙), EST(爱沙尼亚), F(法国), FIN(芬兰), GR (希腊), H(匈牙利), I(意大利), IS(冰岛), LI(列支敦士登), L(卢森堡), LT(立陶宛), LVA (拉脱维亚), M(马耳他), N(挪威), NL (荷兰), P(葡萄牙), PL(波兰), S(瑞典), SK(斯洛伐克), SVN(斯洛文利亚)

  如果valable pour 后面不仅标注《ETATS SCHENGEN》,还包含一个括号,里面显示有减号符和某些国家名称缩写,说明此签证虽然是申根签证,但您不能持该签证前往括号里提到的申根国家例如:ETATS SCHENGEN(-D,S),表示持有该签证可以去德国和瑞典以外的所有申根国

  如果valable pour 后面标注《FRANCE +1 TRANSIT SCHENGEN》,您可以持该签证在任何一个申根国过境一次到达法国

  如果valable pour后面标注《France sauf CTOM》,您可以持该签证前往法国以及法国的海外省(DROM)

  如果valable pour后面标注标注《DEPARTEMENT D’OUTRE MER (FRANCE)》, 您只能持该签证前往一个或多个在“Remarque”项标注的海外省

  Du 从:Du后面标注的日期为您允许进入申根地区的最早开始日期Au 到: Au后面标注的日期为您必须从申根地区离开的最晚日期此时间段为您签证的使用有效期(而不是允许停留的时间) Type de visa:签证类型:

  如果您获得使馆签发的CIRCULATION签证 (使用有效期为一年或一年以上),停留期限的标注天数为90天,表示该签证允许您每6个月在申根国最多停留90天 Délivré à 签证签发的地点 Le 签证签发的时间 Numéro de passeport 您的护照号 Nom, Prénom 签证持有人的姓名 Remarques 备注项: 多种标注都有可能出现在备注项:签证类型,持有人类别,旅行目的等最经常看到的几项标注:

  《TRANSIT AEROPORTUAIRE》:机场过境签证(该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区)

  《CIRCULATION 》 : 1至5年多次入境签证,此签证允许您在签证使用有效期内多次进入申根地区,前提是停留累计天数为每6个月不得超过90天

  《Département français d’ Amérique 》 , 《Guadeloupe 》 , 《Guyane 》 , 《 Martinique》 , 《Mayotte》 ,《Nouvelle Calédonie》, 《Polynésie française》, 《Réunion》, 《Saint– - Pierre et Miquelon》, 《TAAF》 ou 《Wallis et Futuna》 : 说明此签证适用于所有申根区以及以上地区

  《CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DES L’ARRIVEE》 :您需要在到达法国之后的两个月内到您所居住区的警察局申请居留

  《APT A SOLLICITER DES L’ARRIVEE》 :您需要在到达法国之后立即申请临时工作许可才可以在法国工作

  1、护照原件,如有旧护照请提供(护照需要签名);

  2、两张两寸近期白底彩照( .5Cm*4.5Cm,必须是近期 个月以内的照片);

  、身份证正反面复印件及户口本复印件;

  4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

  5、中文或英文的在职证明(我社提供模版);

  6、近期 -6个月银行的流水单;

  7、房产证、汽车行驶证复印件;

  8、结婚证或离婚证的复印件;

  9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;学生提供学生证原件及在校证明;

  10、代购申根旅游保险;

  11、18岁以下小孩随父母出游,请提供医学出生证明公证及外交部认证;如随单方前往还需提供委托公证及外交部认证(我社可以代办认证);

  法国探亲签证:(在法国看儿女,看亲戚等必备选择)

  您的孩子如果是在法国读书,您想去法国看望自己的孩子,那这个签证就是您必须的选择了:

  您的孩子需要为您提供:

  1、您孩子为您出具的邀请函原件(在法国工作的朋友,必须提供自己或其他人在市政府出具的接待证明原件);(NEW)

  2、您还在的在校证明及学生证的复印件;

  、您孩子的护照首页复印件及留学签证的复印件;

  4、您孩子的租房协议复印件;

  您需要提供的材料:

  1、护照原件;

  2、两张两寸近期白底彩照;

  、身份证正反面及户口本复印件;

  4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

  5、英文在职证明(我社提供模版);

  6、近期 -6个月的银行流水账单(最重要);

  7、房产证复印件及汽车行驶证;

  8、结婚证复印件;

  9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;

  10、申根旅游保险;

  11、提供中英文医学出生证明公证书(个工作日)及外交部认证书(5个工作日);

  法国访友签证:(去法国看男女朋友等必备选择)

  您的朋友是在法国留学,您想去法国看望朋友,那这个签证就是您必须的选择了:

  您的朋友需要为您提供:

  1、您朋友为您出具的邀请函扫描件(在法国工作的朋友,提供在市政府出具的接待证明);NEW

  2、您朋友的护照首页扫描件;

  、您朋友的法国签证的扫描件;

  4、学生提供在读证明及学生证扫描件;在工作的提供雇佣证明及近期 个月的纳税单;

  5、您和您朋友之间的合影照片,最好多提供几张,以便更直接的证明双方关系

  您需要提供的材料:

  1、护照原件,有旧护照请一起提供;

  2、两张两寸白底彩照;

  、身份证及户口本复印件;

  4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

  5、英文在职证明(我社提供模版);

  6、近期 -6个月的银行流水账单(最重要);

  7、房产证复印件及汽车行驶证;

  8、结婚证复印件;

  9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;

  10、申根旅游保险;

  11、真实的酒店订单;此次旅行的行程安排单;真实的航空票订单;(我社办理,无需游客操心);

  四、法国商务签证:

  法方提供的材料:

  1、法方出具的邀请函原件;

  2、中方公司近期 个月的对账单;

  、如果中方和法方有往来的合作文件,最好提供一份复印件;

  中方提供的材料:

  1、护照原件,有旧护照请提供;

  2、两张两寸白底彩照;

  、身份证正反面复印件及户口本复印件;

  4、工作单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

  5、英文在职证明(我社提供模版);

  6、近期 -6个月的银行流水账单(最重要);

  7、房产证复印件及汽车行驶证;

  8、结婚证复印件;

  9、退休人员请提供退休证原件,以上4、5项不必提供;

  10、申根旅游保险;

  11、真实的酒店订单;此次旅行的行程安排单;真实的航空票订单;(我社办理,无需游客操心);

  五、法国大溪地签证:(法属殖民地)

  1.护照原件(有旧护照请一起提供);

  2.四张两寸白底彩照;

  .身份证及户口本复印件;

  4.近期 -6个月银行卡明细(借记卡)或工资卡及房产证原件;

  5.境外医疗保险;

  6.境外酒店订单(我社提供);

  7.境外往返机票预订单(我社提供);

  办理:1 (同步) 1 (同步)

  :1 17 18120

  :1 1

小儿流感用什么维生素预防
夏季出行必备药品
心律不齐属于心律失常吗
支架后又有血栓可以吃通心络吗
分享到: